УДОБРЕНИЯ

Удобрения для садовой земляники

Виды удобрений

 

Удобрения для клубники делятся на несколько видов:

Органические – к ним относится натуральные вещества, вырабатываемые живыми организмами. Чаще всего это птичий помет, навоз домашних животных, компост и зола.

Минеральные – соли азота, калия и фосфора, растворенные в воде в виде гранул.

Комплексные – смесь из нескольких компонентов, содержащая все три типа минеральных солей (основных), и иногда микроэлементы.

Микроудобрения – однокомпонентные или многокомпонентные препараты с бором, медью, магнием, марганцем и другими микроэлементами

В качестве мульчи смело берите сено, солому, лапник, опилки, перегной, скошенную траву, агроволокно. Проводить процедуру стоит сразу после полива или на следующий день. Вместо мульчирования, например, во время дождей, землю можно рыхлить. Делать это нужно аккуратно, потому что корни расположены близко к поверхности почвы, их легко повредить.

Пропалывать грядки нужно тоже очень аккуратно. Кроме корней, можно повредить усы. Главная задача прополки и рыхления – предотвращение обеспечение аэрации корней, появления корки на земле . Обратите внимание, что после мульчирования ухаживать за плантациями будет проще – прополка и рыхление уже не потребуются.

Органика для садовой земляники

Органические удобрения помимо структурировании почвы хорошо насыщает плодородный слой почвы питанием,. Минеральные вещества, которые находятся в органики обогащают ее важными микроэлементами. Поэтому в садоводы часто чередуют органические подкормки с минеральными либо совмещают их.

Единственный недостаток данного удобрения – это засорённость семенами сорняков

Минеральные подкормки

Минеральные удобрения бывают двух видов : однокомпонентными и комплексными. Наиболее популярны препаратам второй группы, так как помимо фосфора, калия и азота, в состав комплексных удобрений входят и другие полезные компоненты: медь, бор, кальций и др.

Комплексы минеральных удобрений

Комплексные удобрения совмещают в себе в себе действие минеральных и органических веществ они включают в себя калий, фосфор, азот, магний Такой вид удобрения хорошо предотвращения минерального и микроэлементного голодания клубники

Микроудобрения

К ним относятся препараты, состоящие из нескольких микроэлементов, это может быть: медь, бор, железо, марганец, йод и другие. Микроудобрения обычно распыляют по листьям или вносят внекорневым путем

Добавить комментарий