СОВЕТЫ

Пять советов как получить хороший урожай

Клубника многолетнее растение, если ей не мешать она может, расти самостоятельно размножаясь на одном месте до 10 лет. Но урожай будет сокращаться с каждым годом, а ягоды мельчать.

Другой способ выращиванию клубники заключается в строгом соблюдении агротехники. Этот метод позволяет добиться большого урожая.

Как выбрать правильный участок?

 

При выборке участка, мы должны помнить, что клубника — это многолетнее растение, которое растет на одном месте около 3 лет, больше не стоит, так как в земле скапливаются патогенны и клубника вырождается. На этом же месте новую рассаду советуют сажают не раньше через 5-6 лет.

Рекомендуется высаживать на участки после зерновых, бобовых, чеснока, лука, петрушки или моркови. Данные культуры обеззараживают почву.

Не желательно использовать участок после огурцов и помидор, кусты клубники будут плохо расти и плодоносить

Какая почва подходит для клубники?

 

Правильно подготовленная почва для клубники – основа для обильного урожая. Клубника будет давать хороший урожай, ежегодно плодоносить, если высадить ее в подходящую и плодородную землю

Наилучшим вариантом почвы для посадки клубники это с большим содержанием чернозема. Если такой нет, значит главной задачей является подготовка почвы для бедующей высадки рассады.

Как высаживать рассаду клубники от вида почвы?

Если почва близко расположена к грунтовым водам, клубнику следует выращивать на высоких грядках

На песчаных почвах всегда недостаточно влаги, клубника будет давать низкий урожай с мелкими ягодами

На сухих местах гряды желательно делать невысокие примерно 8-10 см

Грядки нужно перекопать 30-35 см в глубину, при этом нужно тщательно очистить почву от всех сорняков и листьев.

После перекопки грядку нужно выровнять и сверху засыпать слоем (до 2 см) крупнозернистого песка. Песок мешает развитию улиток, сороконожек, слизней, которые любят поселяться в сырых перегнойных почвах.

Cтатья несет ознакомительный характер

Свяжитесь с нами для более детального консультирования

Добавить комментарий